"Притча о бабочке" - притчи




ФОРМА ВХОДА



Главная страница » Притчи » Притча о бабочке


Притча о бабочке,

Притча о бабочке

Как-то раз в коконе, из которого должна была появиться на Божий Свет бабочка, образовалась маленькая щелька. Случайно оказавшийся рядом человек очень долгое время наблюдал, как бабочка старается выйти из кокона. Она изо всех сил пыталась выйти наружу, но у нее ничего не получалось. Щель в коконе по-прежнему оставалась такой же маленькой. Бабочка делала все что могла, и уже чувствовалось, что силы вот-вот покинут ее.
Человек увидев, что бабочка совсем выбилась из сил, решил помочь ей. Он разрезал кокон, и бабочка тут же вышла наружу. Но тельце бабочки было слабым, а крылья ее едва двигались и были прозрачными. Человек продолжал наблюдение, надеясь на то, что крылья бабочки расправятся, окрепнут, и она сможет улететь. Но, к сожалению, этого не случилось. Она остаток своей жизни волочила по земле свои нерасправленные крылья и слабое тельце. Бабочка так и не смогла летать.
А все происходило по той причине, что человек, желая ей помочь, не понимал важного, что когда бабочка рождается, она обязательно должна тренировать свои крылья. Усилие, прилагаемое при выходе через щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья.
Эти усилия очень важны для неё. Природа заставляет бабочку с трудом покидать оболочку, чтобы потом она могла расти и полноценно развиваться в дальнейшей своей жизни.

Мудрая природа каждому человеку даёт только те трудности и задания, с которыми он в состоянии справиться. И каждое препятствие, которое встречается на пути человека, делает его сильнее, предоставляя ему возможность для дальнейшего роста и совершенствования. Иногда и нам в жизни необходимо сделать небольшие усилия, чтобы достичь своих целей и желаний.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-05-24
Рейтинг "Притча о бабочке":
2 из 10
Проголосовало: 5


Всего комментариев: 0
avatar