"Притча о молитве перед едой и смышленой девочке" - притчи




ФОРМА ВХОДА



Главная страница » Притчи » Притча о молитве перед едой и смышленой девочке


Притча о молитве перед едой и смышленой девочке,

Притча о молитве перед едой и смышленой девочке

Однажды в дом богатых людей пришел в гости священник. Стол для гостя накрыли изысканный. На столе были самые лучшие яства и было подано самое лучшее питье. Вся семья села за стол. Все, кто сидели за столом смотрели на священника и ждали, чтобы он помолился перед едой. Но священник обращаясь к главе семьи сказал:
- За столом должен молиться отец семейства – он ведь первый молитвенник в семье.
Оттого что в этой семье никто не молился, наступило неприятное молчание. Глава семьи немного
откашлялся и сказал:
- Вы знаете дорогой отче, мы больше не молимся перед едой. Дело в том, что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. И это каждодневное повторение одной и той же молитвы мы считаем привычкой и пустой болтовней.
Священник в замешательстве посмотрел на всех. От такого ответа он некоторое время находился в состоянии недоумения. Священник не мог понять, как такое рассуждение можно допустить?
Но тут неожиданно для всех маленькая семилетняя девочка этой семьи спросила:
- Папа, значит мне больше не нужно каждое утро приходить к тебе и говорить «Доброе утро»?
Священник и вся семья были удивлены сообразительности и смышлености этой девочки. Рассуждение семилетней дочери заставило отца семейства призадуматься.

Я как администратор этого сайта хочу добавить от себя следующее: Что же можно сказать о тех людях, которые сомневаются в существовании Бога? Они не знают, что мы живем Им, существуем и движемся благодаря Богу. Мы люди, пьем Его воду и дышим Его воздухом, потому что он наш Творец и Создатель. Мы люди принимаем Божьи блага ежедневно, но не всегда и не за все благодарим Его. Мы все настолько привыкли иметь, воздух, свет, воду, что это стало для нас обыденно, просто и незначительно. Но стоит чему-либо случиться и мы тут же бежим к Богу с просьбой: «Дай...» или «Помоги…». Сразу вспоминаем о существовании Бога. Когда дети поступают неблагодарно по отношению к родителям, их это огорчает. А вы представьте себе, насколько же мы сами ежедневно огорчаем Господа Бога своим безразличием! А ведь Он всегда существует, всегда дает о себе знать, хотя мы этого не всегда замечаем. И наверняка Всевышний Господь Бог, ждет и не может дождаться от нас людей благодарности, привязанности и настоящей любви к Нему, с которой Он нас создал.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-08-19
Рейтинг "Притча о молитве перед едой и смышленой девочке":
2.8 из 10
Проголосовало: 10


Всего комментариев: 0
avatar