"Притча о юноше, который искал настоящее счастье" - притчи




ФОРМА ВХОДА



Главная страница » Притчи » Притча о юноше, который искал настоящее счастье


Притча о юноше, который искал настоящее счастье,

Притча о юноше, который искал настоящее счастье

Жизнь одного юноши была нелепа. Он бился в сетях ошибок, неудач и несчастий. Он не мог понять, почему ему не везет, отчего у него неприятности? Он думал, кто как не он достоин любви и успеха, ведь он такой красивый, умный и хороший? Но, чтобы он не делал, все было напрасно. Живя неудачами, юноша жаждал счастья и успеха в жизни.
В тот момент жизни, когда юноше было совсем плохо, он был болен и слаб, ему повстречалась девушка. У нее был характер тихого и скромного нрава. На внешность девушка была неяркая, неприметная, ничего особенного в ней не было, она никогда бы не привлекла его внимания. Но душа у этой девушки была очень добрая. Она его поддерживала, утешала, жалела, о нем заботилась и помогала во всем. Ему было рядом с ней спокойно и хорошо. До того ему было с ней хорошо, что он даже как-то подумал: «А не она ли его счастье?» Но потом отрекся от своей мысли и добавил: «Нет, она не похожа на его счастье. Его счастье должно быть сверкающим, ярким, праздничным». Он почему-то считал, что его счастье должно быть красивым и привлекательным и обязательно привлечь его внимание. И он все время говорил девушке о том, как он рядом с ней переждет трудные времена, а как выздоровеет и снова наберется сил, пойдет искать свою красавицу, которая принесет ему удачу. Когда юноша с восхищением говорил девушке о своем будущем и о своем счастье, он даже не замечал, как от его слов она съеживалась и огорчалась. Больнее сердцу девушки было то, что юноша об этом говорил без устали, не замечая ее доброты и преданности.
Как-то раз юноше попалась очень интересная книга, в которой говорилось об Ангелах. Он полностью прочитав эту книгу узнал о том, что у каждого человека есть свой Ангел, который в течение всей жизни своего подопечного следит за его судьбою, глядя в особое озеро. Ангел общается со своим подопечным через сны, интуицию, символы и сигналы. Он всегда подсказывает, как нужно действовать, куда надо идти и что следует делать, чтобы человеку, которому находится под его попечительством было хорошо. Нужно только уметь во время замечать и понимать подсказки своего умного и доброго Ангела. Но если подопечный попался глупым и несообразительным, то Ангел его покидает, оставляя его одного без своего наблюдения и помощи. А человек без Ангела-Хранителя не сможет жить. Он или погибает, или же делает столько ошибок, что потом не может их исправить.
Юноша рассказал девушке о том, что прочитал в той интересной книге. И в итоге добавил, что будет внимательно всматриваться в окружающий мир, чтобы не пропустить подсказки своего Ангела. И таким образом не пропустит своего счастья, любви и удачи.
Девушка его выслушав, печально спросила:
- А сейчас ты разве не счастлив?
- Да нет, это все не то, настоящее счастье – оно другое…- мечтательно сказал юноша.
Он даже не заметил, как потемнело лицо девушки.
- А как же ты узнаешь, какое оно, твое настоящее счастье? – тихо спросила она.
- А мне мой Ангел-хранитель поможет, - весело и довольно ответил юноша.
И пошел он искать подсказки и добрых знаков от своего Ангела. Ведь по его рассуждениям, его Ангел смотрит на него в особое озеро, видит его и наверняка поможет найти дорогу к счастью и чудесному будущему.
- Жаль, что ты так ничего и не понял, - вслед юноше грустно сказала девушка.
Постепенно исчезая она добавила:
- Я и была твоим Ангелом-Хранителем.

Вот так и бегут люди по жизни за призрачным счастьем, не замечая, как оно часто бывает рядом.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-05-24
Рейтинг "Притча о юноше, который искал настоящее счастье":
2 из 10
Проголосовало: 7


Всего комментариев: 0
avatar