"Притча о королевстве" - притчи




ФОРМА ВХОДА



Главная страница » Притчи » Притча о королевстве


Притча о королевстве,

Притча о королевстве

В одном королевстве жил злой колдун. Как-то ему взбрело в голову сделать волшебное зелье и вылить его в источник, из которого употребляли воду все жители королевства. Стоило кому-нибудь из жителей выпить этой воды, как сразу же они сходили с ума. Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника начали сходить с ума.
Королевской семье очень повезло, что злой колдун не смог добраться до того отдельного колодца, откуда они употребляли воду. И оттого, что они использовали нормальную воду, естественно не могли сойти с ума, как и остальные.
Увидев, что в королевстве правит полный беспорядок, король с целью восстановления порядка издал ряд приказов. Но вместо того, чтобы подчиниться приказам короля, все его поданные с криками направились к замку и стали требовать, чтобы он отрекся от престола. Они считали, что король сошел с ума, и поэтому издает такие же безумные приказы.
Король хотел признать свое бессилие и только собрался сложить корону, как королева остановив его сказала:
- Дорогой, давай мы тоже выпьем воду из этого источника. Тогда и мы станем такими же, как они.
У короля не было времени на дальнейшие раздумья, и поэтому решил последовать совету своей королевы. Они выпили воды из источника безумия, и немного спустя понесли бессмыслицу и вздор. Поданные короля увидев, что их король проявляет такую «мудрость» отказались от своих требований. Они позволили ему и дальше править королевством. В королевстве воцарилось спокойствие, и король смог править им до конца своих дней.
Спустя много-много лет правнук того злого колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить все источники воды на земле. И он вылил это зелье в один из источников и, через некоторое время, вся вода на земле была смешана с зельем. А оттого, что люди не могут жить без воды, вскоре на земле не осталось ни одного нормального человека. Вот таким вот образом, весь мир сошел с ума. Но интересно то, что никто об этом и не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых почему-то это зелье не действует. Эти люди рождаются, растут и живут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить всем остальным, что поступки людей безумны и бессмысленны. Но обычно этих нормальных людей не понимают, и принимают за сумасшедших.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-08-22
Рейтинг "Притча о королевстве":
2 из 10
Проголосовало: 9


Всего комментариев: 0
avatar