"Притча про деда и внука" - притчи




ФОРМА ВХОДА



Главная страница » Притчи » Притча про деда и внука


Притча про деда и внука,

Притча про деда и внука

Как-то очень давно жил старый-престарый дед, у которого колени дрожали, уши не слышали, да и глаза почти не видели. Когда дед сидел за столом, то проливал суп или кашу на скатерть, потому что он с трудностью держал ложку в руках. Даже бывало, что у деда изо рта суп или борщ капал на стол. Надоело невестке и сыну глядеть на это, и решили они посадить старого-престарого деда в угол за печкой. И стали они подавать ему еду в глиляной посуде, да и кормили его время от времени впроголодь. Глядел дед с грустью на обеденный стол с яствами, и на глазах у него показывались слёзы, которые не замечали его сын и невестка.
Однажды он не удержал в своих дрожащих руках мисочку. Как услышала невестка, что миска упала наземь и разбилась, так сразу начала деда бранить. Он ничего не сказал ей, а только со слезами на глазах тяжело вздохнул. А невестка решила купить деду деревянную мисочку, из которой ему приходилось есть.
Вот сидели они раз всей семьёй, и видят, что маленький внучек, которому было четыре года приносит дощечки и складывает.
- Внучек, что ты там собираешься делать? - спросил дед.
- Дедушка, я хочу сделать корытце, - ответил ребёнок.
- А для чего тебе корытце? - спросил дед своего внука.
- Вот когда я вырасту и стану большим, я буду кормить из него отца с матерью, - сказал деду внучек.
Услышав разговор, невестка и сын деда посмотрели друг на друга и горько заплакали. Они тотчас подвели деда к обеденному столу и позволили ему с той поры есть вместе с ними. Даже тогда, когда дед немного проливал суп на стол, они его не попрекали. Не подлежит сомнению то, что на невестку и сына деда очень сильно подействовали слова их четырёхлетнего сына.


Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-10-24
Рейтинг "Притча про деда и внука":
4.4 из 10
Проголосовало: 17


Всего комментариев: 0
avatar