Афина




ФОРМА ВХОДА





Афина

Афина, мифология афина богиня, богиня афина +в греческой мифологии, богиня афина в греческой мифологии, фото богини афины, богиня афина фото, афина какая богиня, картинки богини афины, богиня афина картинки, про богиню афину
Богиня Афина, известная как Афинайя, Атана-владычица, а также Афина Паллада является в древнегреческой мифологии богиней войны, мудрости и военной стратегии. В греческой мифологии имеются два Бога войне Арес и Афина, разница между ними в том, что Афина является богиней организованной войны, а Арес покровительствует бессмысленной войне и крови.

Афина является одной из почитаемых богинь в мифологии Древней Греции. Афина Богиня, которая покровительствует знаниям, искусству и ремеслу, городам и государствам, науке и мастерства, уму, и изобретательности.

Рождение Афины

Так принято, что рождение Богов и Богинь в древнегреческой мифологии происходит необычным способом. Наиболее известная версия ее происхождения: верховный Бог Зевс поглотил свою первую жену Метиду, узнав, что та забеременела, ибо ему было предсказано, что рождённое дитя должно было свергнуть его и править Небесами вместо него. Но спустя некоторое время после поглощения Метиды у Зевса очень сильно заболела голова и он позвал к себе Гефеста, чтобы тот рассёк ему голову. И Гефест рассёк голову Зевса своим топором и из неё вышла великая Богиня Афина.
Другая известная версия происхожения Афины: она была создана в облаке и лишь после удара в неё молнией Зевса появилась Афина в Крите.

Как вы уже поняли, у Афины много версий рождения, поэтому и возможных родителей не мало.
Возможные матери:
Океанида Метида, Гелления, нимфа реки Тритон (в случае если считать её отцом Посейдона)
Возможные отцы:
Зевс, Посейдон, Циклоп Бронт («гром»), гигант Паллант, смертный Итон, который являлся царём города Итон.
Возможные места рождения:
Озеро Тритонит, Алифере, Алалкомены.

Дети Афины

Афина считается девственницей, но несмотря на это указывается о её ребёнке. По одному из мифов Зевс поклялся, что выполнит любое желание Гефеста, если тот изготовит оружие для Богов. Гефест в награду за помощь в жены Афину, Зевс не мог нарушить обещание, но посоветовал Афине защищаться. Когда Афина пришла за оружием к Гефесту, он попытался овладеть ею, тогда и она стала убегать. Гефест догнал её в месте под названием Гефестий, Афина защищаясь с копьём в руках его ранила. Гефест пролил своё семя на ногу Афины и она вытерла семя шерстью и закопала в землю, и Гея-земля родила дитя. Дитя назвали Эрихтонием («эрион» — шерсть, «хтон» — земля).
Богиня Афина тайно ото всех растила своего ребёнка Эрихтония. Чтобы дитя было под защитой Афина приставила к нему двух змей, и с тех пор в древней Греции детям на шею надевали амулет двух позолоченных змей.

Внешность Афины

Афина выделялась от других Богинь своей необычной и неординарной внешностью. От других Богинь-женщин она отличается тем, что она использует мужские атрибуты, то есть одевается в доспехи, орудует копьём, а также Афину сопровождают священные животные греческой мифологии.
Атрибуты Афины: шлем (коринфский — с высоким гребнем), щит (эгида, которая обтянута шкурой козы и украшена головой Горгоны Медузы), олива — священное дерево древних греков.
Её символами являлись сова (символ мудрости), а также змея (символ мудрости и хитрости).

Афину называли сероокой, а также русоволосой, у Гомера она указана как совоокая. Эти названия указывали на её большие глаза.
Стычки Афины с другими Богами и Титанами
Спор Афины и Посейдона
Согласно этому мифу, Бог морей Посейдон прибыл в Аттику и ударил своим священным трезубцем в землю и возник источник с морской водой. Позже пришла Афина и ударив копьём вырастила оливковое дерево. Люди решили, что Афина выиграла, ибо её дар более полезный. Но Посейдон в гневе хотел затопить все эти края водой, но Зевс не разрешил ему этого.

Битва Афины и Ареса
При известной троянской войне Афине удалось выиграть Ареса. Это было её идеей построить троянского коня, который привёл Афину к победе над Аресом.

Война Богов с Титанами
В войне Богов с Титанами и Гигантами ей вместе с полубогом Гераклом удалось убить одного из гигантов, на другого навалила целый остров - Сицилию, с третьего она содрала кожу и оделась в кожу титана на время битвы

На этой картине отмечены богини Гера, Афина и Афродита. Афина в шлеме.


Оставьте пожалуйста ваше мнение об этом материале в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-12-13
Рейтинг "Афина":
10 из 10
Проголосовало:
1


Всего комментариев: 0
avatar