Кентавры




ФОРМА ВХОДА





Кентавры

Кентавры, кентавр в греческой мифологии
Одним из диких существ древнегреческой мифологии являются кентавры. Образ кентавров описывается, как существо, имеющее голову и стан человека на теле лошади. Эти существа, упомянутые ещё в мифах Древней Греции обладали одной человеческой головой, человеческим торсом, четырьмя лошадиными ногами, двумя руками, а вся задняя часть тела изображалась лошадиной. Они имели бородатое и грубое лицо, а также наделены лошадиными ушами. Эти разумные существа описываются обнажёнными и вооружёнными луком и колчаном для лук, бревном и копьём. Они прекрасно стреляли из лука, а из защитного снаряжения признавали только лишь щит. Большей частью кентавры славились, как искусные охотники. А их боевое искусство удостаивается особой похвалы. Порой древнегреческие герои шли к кентаврам учиться у них боевым умениям и навыкам.

Предполагают, что кентавры водятся в густых лесных непроходимых чащах и в горах. Характер этих существ подчёркивался несдержанностью, буйным нравом, непредсказуемостью, а также враждебностью к людям. Но несмотря на своеобразный нрав кентавров, среди них были мудрые, благородные и честные, как Хирон и Фол. В отличие от своих сородичей Хирон был искушён в медицине, музыке, боевом искусстве, охоте. Он являлся одним единственным из кентавров, который был бессмертным. К нему за советом обращались сам Апполон и Гермес. Для того, чтобы подчеркнуть цивилизованность Фола и Хирона древние греки изображали передние ноги этих кентавров человеческими, а заднюю часть тела - лошадиной. Знания кентаврами астрономии, магии и прорицаний заслуживают особого уважения.

Кентавры считаются потомками Иксикона, сына бога войны Ареса и Нефелы (она является древнегреческим персонажем, дословный перевод её имени означает "туча, облако"). Так назвал её Зевс по воле, которого она приняла облик Геры. Эти мифические существа жили и обитали в горах Фессалии до того самого дня, пока Геракл не разогнал их по всей Элладе, нынешнее официальное название, которой является Греция. Большая часть этих мифических существ была истреблена Гераклом. А тех кентавров, которые смогли спастись от Геракла, Посейдон спрятал в горе в Элевсине (Элевсин - город в Греции). Согласно мифам, оттого, что территории кентавров сокращались, они вынужденным образом отступали на всё меньшие территории и вполне возможно, что в последствии таким образом сокращалось и их количество.

Оставьте пожалуйста ваше мнение об этом материале в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-08-19
Рейтинг "Кентавры":
20 из 10
Проголосовало:
1


Всего комментариев: 0
avatar