Коран




ФОРМА ВХОДА





Коран

Коран, куран книга, куран карим, каран книга, книга коран, коран красивый, Коран фото, Коран картина, коран суры, коран язык, священный коран, фото куран, гурани керим
Коран (Гуран) является Священной Книгой всех мусульман мира. Название этой Священной Книги произошло от арабского слова "аль-Кур'ан", что в переводе означает "чтение вслух", "наставление" и "поучение". Священная Книга Коран является сборником фраз и изречений пророка Мухаммеда, который говорил от имени Бога (Аллаха). Слова Господа Бога (Аллаха) пророку Мухаммеду доставлял Ангел Джабраил (Архангел Гавриил).

Первое откровение Всевышний Бог (Аллах) отправил пророку Мухаммеду в возрасте сорока лет. Это произошло в ту самую "Ночь Могущества" (Ночь Предопределения), которая отмечается мусульманами мира 27 числа Священного месяца Рамадан (Рамазан). В Исламской традиции считается, что Коран снизошёл в мир от Всевышнего Аллаха в полном виде в Ночь Кадр (Ночь Могущества), но Ангел Джабраил (Архангел Гавриил) передавал Коран пророку Мухаммеду в течении 23 лет (Коран, 17:106). Надо отметить, что некоторые суры были ниспосланы пророку Мухаммеду в Мекке, а другие - в Медине.

В Священном Коране имеется 114 сур (глав), и каждая сура разделена на аяты. В Коране насчитывается около 6204 до 6236 аятов. Коран разделён на семь равных частей, которые называются манзилями. Это предназначено для удобного чтения Священного Корана в течении недели. Деление Корана на 30 частей, которое называется джуз, позволяет прочитать эту Священную Книгу в течении одного месяца.

Коран является сводом законов для людей, которые нужно соблюдать. В Коране были исключены некоторые правила, которые находились в других Священных Книгах, а также были добавлены новые законы.
В некоторых Исламских странах Коран является основой законодательства, то есть все гражданские и религиозные законы имеют прямую связь со сводом законов из Корана.

В Исламе считается, что Коран является своего типа справочником, в котором описывается как наладить связь с Великим Аллахом, Его Ангелами и Архангелами. Также будет уместно отметить, что в Исламской религии не существует слова Архангел, то есть Небесные Силы не делятся на разные типы. Коран является последней Священной Книгой, которую Господь (Аллах) отправил людям до "Дня Воскресения" (Судного Дня). Считается, что содержание Корана никак не может быть изменено, так как Всевышний Аллах пообещал защищать эту Священную Книгу до Судного Дня (Коран, 15:9).

Священный Коран учит мусульман жить в духе праведности и поступать так, чтобы не гневить Бога (Аллаха). Каждый мусульманин обязан читать Коран, так как не зная основные правила этой религии можно допустить ошибки, за которые нужно будет отвечать в Судный День перед Аллахом. Язык Корана является арабским, но это не означает, что Коран направлен только для арабов. Эта Священная Книга переведена на многие языки мира, что позволяет прочитать и осознавать смысл посланий Всемогущего Аллаха. Пророк Мухаммед разъяснял, что лучшим из людей является тот, кто изучает Коран и обучает других этому знанию. Все мусульмане мира относятся к Корану с благоговением. Большинство из них запоминают по крайней мере, часть этой Священной Книги наизусть. А те кому удаётся полностью выучить Коран, носят звание хафиза.

Считаю уместным отметить то, что люди, как создания Всевышнего Бога, не должны забывать о том, что Священные Книги (Тора, Библия и Коран) посланные Аллахом предназначены для познания истинной цели жизни. А истинная цель жизни человека состоит в том, чтобы научиться поистине верить в Бога (Аллаха), совершать добрые и благородные поступки, а также уметь поддерживать мир во всем мире.

Оставьте пожалуйста ваше мнение об этом материале в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-05-24
Рейтинг "Коран":
2 из 10
Проголосовало:
45


Всего комментариев: 2
avatar
1
Невероятная книга, 1500 лет назад, что пришел ...
Есть невероятное в информации.
Удивительная книга, величайший из книг в мире.
avatar
2
Спасибо огромное все коротко и понятно smile
avatar