Морфей




ФОРМА ВХОДА





Морфей

Морфей, бог сна, царство морфея, объятия морфея, сон морфея, бог морфей, морфей бог сна, греческий бог сна, бог сновидений, мифология бог сна, бог сна в греческой мифологии, греческий бог сновидений, гипнос бог сна, мир морфея, бог сновидений в греческой мифологии
Морфей - бог сновидений в греческой мифологии. Также известен, как Фантазус. Гипнос - бог сна является его отцом. Имеются две версии про матери Морфея. Первая: его матерью является дочь Зевса и Эвриномы - Аглая (др. греч: Ясная), которая является спутницей Богини красоты - Афродиты. А по другой версии - Пасифея.

Во снах, морфей бог сна способен принимать любой облик, в точности подражать голосу и манерам человека или существа, которого он изображает. В мире снов он царь и Бог, отсюда и выражение царство Морфея или мир Морфея. Греки представляли его стройным юношей с маленькими крыльями у висках и короной, сотканной из цветов мака, однако иногда его изображают в виде старца, с маком в руках. Считалось, что Морфей следит за снами царей и героев. Атрибутами Бога сна являлись ворота, открывающие путь в мир сна и цветы мака, которые он использовал как дурман. Если ворота из цвета словой кости - сны лживые, если они роговые, то сон пророческий (правдивый).

С именем греческого бога снов также связано выражение — «в объятиях Морфея».




Оставьте пожалуйста ваше мнение об этом материале в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-10-21
Рейтинг "Морфей":
10 из 10
Проголосовало:
1


Всего комментариев: 0
avatar