Вельзевул




ФОРМА ВХОДА





Вельзевул

Вельзевул, князь ада, вельзевул демон фото, Вельзевул картина, изображение Вельзевул
Финикийцы поклонялись Вельзевулу как божеству и называли его Баалзевувом, но в иудаизме он является вторым по могуществу демоном ада, его сила сравнивается наряду с могуществом царя преисподней Люцифера (Дьявол) и Вельзувула часто называют князем ада. Он как и Сатана является падшим Херуфимом и известен под такими именами как Вельзебуб, Вельзевуб, Веельзебут, Веельзевул, Баалзевув, Баал-Зебуб и повелитель мух.
Есть две версии, объясняющие его имя повелителя мух. Первой является то, что Вельзевулу поклонялись жители города Ханаан и почитался он как верховное божество. Считалось, что его жрецы предсказывали будущее наблюдая за полётом мух. Второй версией происхождения его имени является то, что когда Яхве (Бог) решил изгнать этого демона из города Ханаан, Веельзебут начал насылать на этот город бедствия в виде мух, которые распространяли чуму среди жителей, при этом он передавал посредством своих жрецов послание: сие наказание настигнет каждого кто отвернётся от своего Бога (Баалзевув) истинного и перейдёт к лжебогу Яхве. Но жители Ханаана поняли, что это обман, так как его последователей тоже постигла эта участь. Вельзевул был изгнан из Ханаана и с тех пор имя ему повелитель мух.
Точная версия до сих пор никому неизвестна. Но, его зло и сила были определены чародеями в последующих годах. Князь ада (Вельзевуб) в отличии от других демонов брал не только душу в качестве оплаты за свою помощь, но и использовал для соития тела ведьм призвавших его, тем самым порождая новое зло, в облике обычных людей.

Оставьте пожалуйста ваше мнение об этом материале в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-12-13
Рейтинг "Вельзевул":
10 из 10
Проголосовало:
5


Всего комментариев: 0
avatar