Зевс




ФОРМА ВХОДА





Зевс

Зевс, зевс, греция зевс, зевс фото, отец зевс, зевс и посейдон, зевс дочь, зевс сын, зевс статуя, зевс в олимпии, зевс храм, богиня зевс, греческий зевс, миф о рождении
В древнегреческой мифологии Зевс является верховным божеством, а также богом небес, олимпа, грома и молнии, который также известен как "громовержец". В римской мифологии отожествляется с Юпитером. Его символами являются гром и орёл. Он живёт на вершине горы Олимп, отсюда и его имя: бог-олимпиец. Зевс является отцом богов (исключение: Аид, Посейдон, Деметра и Гестия) и людей. Он является третьим сыном титана Кроноса и Реи. Его братья: Посейдон (Бог морей), Аид (Бог загробного мира), Деметра (Богиня земледелия и плодородия) и Гестия (Богиня домашнего очага). Жена Зевса - богиня Гера (Верховная богиня, богиня семьи и брака). Зевсу подчиняются все боги античной Греции. В древней Греции считали, что именно Зевс распределил на земле добро и зло, это он вложил в людей, совесть, ум и стыд. Зевса считают карающим и грозным, но справедливым божеством , он считается самой судьбой. Бог-громовержец является защитником верующих и молящих о помощи, покровителем закона, следит за соблюдением всех обычаев и традиций установленных богами. Зевсу была воздвигнута статуя в городе Олимпия.
Рождение и путь к власти
Кроносу, отцу Зевса было предсказано, что ему предначертано быть уничтоженным собственным сыном, и для того, чтобы предотвратить это пророчество, верховный титан Кронос начал пожирать каждого рождённого своей женой Реей ребёнка. Рея, мать Зевса втайне от своего мужа Кроноса родила сына, который низвергнет титанов в бездну - Зевс. Когда бог-олимпиец вырос, он сам сделал зелье, которое вынудило его отца титана выплюнуть братьев Зевса. Война между Богами и Титанами длилась 9 лет, но победитель в этой войне так и не был выявлен. Чтобы победить Зевс освободил из Тартара (в последующем царство Аида) циклопов, которые помогли Зевсу, Аиду и Посейдона низвергнуть всех титанов и отправить их в бездну. Потом три брата Зевс, Аид и Посейдон разделили мир на три царства, Зевсу достались Небеса, Посейдону - моря, а Аиду - подземный мир.
Дети Зевса (боги и полубоги)
У Зевса было много детей, как от Богинь, так и от смертных людских женщин. Имена некоторых его детей-богов: бог войны - Арес, богиня юности - Геба, бог кузнецов и огня - Гефест, бог пророчеств и искусства - Аполлон, покровительница всего живого и богиня охоты - Артемида, богиня плодородия и жена Аида - Персефона, бог торговли и вестник богов - Гермес, богиня красоты, любви и плодородия - Афродита, богини времён года - Оры, богини судьбы - Мойры, богини радости и веселья - Хариты. Имена некоторых детей Зевса рождённых смертными женщинами: бог веселья, виноделия и совокупления - Дионис, полубог - Геракл, полубог Персей и другие.

Оставьте пожалуйста ваше мнение об этом материале в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.

Автор: | Добавил: | Дата добавления: | Дата изменения: 2017-10-24
Рейтинг "Зевс":
8.6 из 10
Проголосовало:
3


Всего комментариев: 0
avatar